Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Зеленые оладьи 

Фото: <a href="https://www.shutterstock.com/home">Shutterstock</a>
Фото: Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шпинат 200 44 6 1 4
Брокколи 200 68 6 1 13
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Пищевая сода 3 - - - -
Масло топленое 30 268 0 30 -
Итого: 686 855 30 41 97
На 1 порцию: 172 214 7.5 10.1 24.4
На 100 грамм: 125 4.4 5.9 14.2
БЖУ: 14% 42% 44%
Вес одной порции
Количество порций
172 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 686 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.4 г
5.9 г
>14.2 г
14%
42%
44%
125 Ккал / 100 г
Потребуется:
шпинат, брокколи, молоко 2,5% , мука пшеничная , яйцо куриное, масло топленое, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление

Эти зеленые оладьи можно приготовить как из свежих овощей, так и из замороженных. Они приятно разнообразят повседневное меню своими составом и цветом.

 

Потребуется:

200 г шпината,

200 г брокколи,

1 яйцо,

100 мл молока,

100 г пшеничной муки,

0,5 ч.л. соли,

0,5 ч.л. соды,

30 г топленого масла

 

Приготовление:

1. Овощи опустить в кипяток и проварить 2-3 минуты. Затем жидкость слить и слегка отжать.

2. Овощи измельчить блендером, добавить молоко.

3. Массу посолить, добавить яйцо и перемешать.

4. Вмешать муку и гашеную соду.

5. На сковородке разогреть масло (можно не все сразу) и выкладывать тесто для оладушек. Печь оладушки с двух сторон, пока не подрумянятся.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: