Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Гречневые котлеты с пармезаном и сметанным соусом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Огурцы соленые 180 23 1 0 3
Соль поваренная пищевая 8 - - - -
Перец черный молотый 6 15 1 0 4
Майонез 20 126 1 13 1
Имбирь маринованный 5 1 - - 0
Петрушка 25 12 1 0 2
Чеснок 6 9 0 - 2
Сметана 20,0% жирности 50 103 1 10 2
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Сыр Пармезан 30 118 10 8 -
Лук репчатый 55 23 1 0 5
Картофель 100 77 2 0 16
Гречневая крупа ядрица 150 462 19 5 86
Итого: 735 1311 46 39 194
На 1 порцию: 147 262 9.2 7.8 38.9
На 100 грамм: 242 9.7 8.2 33.0
БЖУ: 14% 27% 59%
Вес одной порции
Количество порций
147 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 735 г
30 мин.
+ 10 мин. для жарки
Белки
Жиры
Углеводы
9.7 г
8.2 г
>33 г
14%
27%
59%
242 Ккал / 100 г
Потребуется:
огурцы соленые, гречневая крупа ядрица, картофель, мука пшеничная , лук репчатый, сметана 20,0% жирности, сыр пармезан, петрушка, майонез , соль поваренная пищевая, перец черный молотый, чеснок, имбирь маринованный
Приготовление
  1. 1. Гречневую крупу промыть, отварить с солью на медленном огне, крупа должна почти развариться.
  2. 2. Картофель натереть на мелкой терке, через дуршлаг сильно отжать сок. Очень мелко нарезать репчатый лук. Гречке дать немного остыть, перемешать с картофелем и луком и тертым пармезаном. Из получившейся смеси вымесить фарш, посолить и поперчить.
  3. 3. Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке, и обжарить по 7–10 минут с каждой стороны.
  4. 4. Для соуса смешать сметану, тертые на мелкой терке корнишоны, мелко нарубленные чеснок, зелень, имбирь и майонез. Поперчить, посолить. Подавать сразу по готовности.
Рецепт от eda.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: