Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кабачковая икра на зиму 

Фото: <a href="https://lady.mail.ru/recipe/13006-ikra-kabachkovaja/">lady.mail</a>
Фото: lady.mail
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кабачок 3000 720 18 9 138
Морковь 1000 350 13 1 69
Лук репчатый 1000 410 14 2 82
Томатная паста 40 41 2 - 8
Лимонная кислота 10 - - - -
Соль поваренная пищевая 25 - - - -
Сахар-песок 20 76 - - 20
Масло подсолнечное 140 1259 - 140 -
Итого: 5235 2856 47 152 317
С учетом уварки: 5200 2856 47 152 317
На 1 порцию: 65 36 0.6 1.9 4
На 100 грамм: 55 0.9 2.9 6.1
БЖУ: 7% 48% 45%
Вес одной порции
Количество порций
65 г
Порций: 80
Общий вес блюда: 5200 г
3 ч. 20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0.9 г
2.9 г
>6.1 г
7%
48%
45%
55 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
кабачок, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, томатная паста, соль поваренная пищевая, сахар-песок, лимонная кислота
Приготовление

Рецепт классической кабачковой икры.

 

Потребуется:

Кабачки молодые свежие - 3 кг,

Морковь - 1 кг,

Репчатый лук - 1 кг,

Томатная паста - 2 ст.л.,

Соль - 1,5 ст.л.,

Сахар - 1 ст.л.,

Лимонная кислота - 1 ч.л.,

Растительное масло - 150 мл,

Черный перец молотый - 0,5 ч.л.

 

Приготовление:

Кабачки тщательно вымыть, нарезать кружочками и обжарить до зарумянивания, переложить в другую посуду. Лук с морковкой нарезать и обжарить. Все овощи прокрутить через мясорубку (или измельчить блендером) и сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, перец и томатную пасту, довести до кипения и проварить 15 минут. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки и укутать одеялом до остывания. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: