Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Диетический пирог с сыром и грибами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яичный белок куриный 70 31 8 - -
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Творог, 5 % 150 218 32 8 5
Кефир 1% жирности 125 50 4 1 5
Сыр Адыгейский 55 132 10 8 -
Шампиньоны 90 24 4 1 0
Кунжут-семя 5 28 1 2 1
Итого: 545 562 65 26 11
С учетом уварки: 476 562 65 26 11
На 1 порцию: 119 141 16.2 6.4 2.7
На 100 грамм: 116 10.9 4.5 7.5
БЖУ: 49% 43% 8%
Вес одной порции
Количество порций
119 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 476 г
10 мин.
+ 25-40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
10.9 г
4.5 г
>7.5 г
49%
43%
8%
116 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
творог, 5 % , кефир 1% жирности, шампиньоны, яичный белок куриный, сыр адыгейский, яйцо куриное, кунжут-семя
Приготовление

01 В миску разбиваем 1 яйцо и 2 белка, взбиваем вилкой до однородности. Добавляем полстакана кефира и 3 столовых ложки творога, немного соли. Хорошенько все перемешиваем.


02 Овсянку или овсяные отруби(не учитываются)  (50 грамм или 6 столовых ложек) измельчаем в муку и добавляем к смеси. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы овсянка или отруби набухли.

03 Пока тесто настаивается, готовим начинку. У меня это сыр 25% жирности и грибы. Я купила сыр, уже нарезанный на тонкие пластинки, и как раз он подходит по размеру моим формам. Но можно просто натереть сыр на терке и готовить из тертого сыра. Грибы режу на тонкие дольки (можно использовать молотые грибы)

04 Теперь самое время собрать наш пирог. Пока я это делаю, я поставила духовку разогреваться на 180 градусов. Я буду готовить в 2х формах для запекания (размер: 8см*18см). На дно формы наливаем тесто (надо чтобы оно только скрыло дно). Затем выкладываем сыр, а сверху грибы. Все заливаем оставшимся тестом. Сверху я украсила семечками, отлично подойдет кунжут.

05 Ставим пирог в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Потом выключаем, даем немного остыть. Все, можно наслаждаться сырной вкуснятиной! Очень важно, что пирог остается вкусным и после того, как остынет. Это просто идеальный перекус. Обязательно приготовьте!

Рецепт от brennertv.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: