Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Морковные котлеты 

Морковные котлеты. Фото: Shutterstock
Морковные котлеты. Фото: Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 800 280 10 1 55
Молоко 1,5% 150 68 5 2 7
Крупа манная 70 233 7 1 49
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Мука пшеничная 40 137 4 1 30
Масло подсолнечное 5 45 - 5 -
Сметана 10,0% жирности 100 119 3 10 4
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Итого: 1225 961 35 25 146
На 1 порцию: 306 240 8.7 6.3 36.5
На 100 грамм: 78 2.8 2.0 11.9
БЖУ: 15% 24% 61%
Вес одной порции
Количество порций
306 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1225 г
40 мин.
+ 20 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
2.8 г
2 г
>11.9 г
15%
24%
61%
78 Ккал / 100 г
Потребуется:
морковь, молоко 1,5%, сметана 10,0% жирности, крупа манная, яйцо куриное, мука пшеничная , соль поваренная пищевая, масло подсолнечное
Приготовление

1. Нашинковать морковь, залить небольшим количеством горячей водой и тушить 10 минут.

2. Добавить горячее молоко и тушить еще 10 минут.

3. Аккуратно досыпать манную крупу, перемешать и готовить на медленном огне 10 минут.

4. Охладить массу до 40 градусов, добавить яйцо и посолить.

5. Сформовать котлеты, обвалять в муке и запечь в духовке или аэрогриле 20 минут.

 

Подавать со сметаной.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: