Джем из зелёных помидоров - Рецепты пользователя Олеся Тимофеева - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Джем из зелёных помидоров 

Джем из зелёных помидоров
Джем из зелёных помидоров
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 30 - - - -
Коньяк 80 191 - - 1
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Винный уксус 3% 10 1 - - -
Цедра лимонная 50 24 1 0 8
Сахар-песок 500 1895 - - 499
Зелёные помидоры 1000 230 11 2 38
Итого: 1672 2341 12 2 546
С учетом уварки: 1200 2341 12 2 546
На 1 порцию: 40 78 0.4 0.1 18.2
На 100 грамм: 195 1.0 0.2 45.5
БЖУ: 2% 1% 97%
Вес одной порции
Количество порций
40 г
Порций: 30
Общий вес блюда: 1200 г
2 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
1 г
0.2 г
>45.5 г
2%
1%
97%
195 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
зелёные помидоры, сахар-песок, коньяк, цедра лимонная, вода, винный уксус 3%, соль поваренная пищевая
Приготовление

Необычный джем из зелёных помидоров готовят специально для торжественных случаев. Конечно, вы можете есть его и как обычное лакомство, но особенно хорошо он сочетается с сыром и белым вином.


1. Цедру лимона нарезать тонкими полосками, залить кипятком на 1 минуту, слить воду.

 

2. Помидоры помыть, нарезать на мелкие кусочки, сложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, цедру.

 

3. Поставить смесь на огонь, довести до кипения, помешивая, добавить половину коньяка, варить 50 минут.

 

4. Добавить остальной коньяк, варить ещё 10 минут. Периодически помешивать, следить, чтобы не подгорело.

 

5.  Разложить джем из зелёных помидоров по баночкам, закатать.

 

Рецепт пользователя Олеся Тимофеева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: