Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп-пюре из брокколи с яблоками 

Суп-пюре из брокколи с яблоками.  Рецепт и фото: Изюминка
Суп-пюре из брокколи с яблоками. Рецепт и фото: Изюминка
  • Суп-пюре из брокколи с яблоками.  Рецепт и фото: Изюминка
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яблоки 180 85 1 1 18
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Морковь 80 28 1 0 6
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Чеснок 1 1 0 - 0
Брокколи 300 102 9 1 20
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Овощной бульон 1500 75 3 2 14
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Итого: 2203 523 15 24 67
На 1 порцию: 147 35 1 1.6 4.5
На 100 грамм: 24 0.7 1.1 3.0
БЖУ: 11% 39% 50%
Вес одной порции
Количество порций
147 г
Порций: 15
Общий вес блюда: 2203 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0.7 г
1.1 г
>3 г
11%
39%
50%
24 Ккал / 100 г
Потребуется:
овощной бульон, брокколи, яблоки, лук репчатый, морковь, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Суп-пюре из брокколи можно сделать в постном варианте, как указано в рецепте, а возможно и чуть облагородить вкус, добавив сливки, немного жирного сыра или банальный и бюджетный плавленый сырок.

 

Лук очистить, нарезать произвольными кусочками одинаковой толщины. То же самое проделать с морковью - следим за тем, чтобы кусочки овощей были примерно одинаковы. И яблоки - тоже лишить шкурки, удалив сердцевину. Их можно оставить большими кусками - разделив яблоко на 6-8 частей. На плиту поставить кастрюлю, на дно налить оливковое масло, прогреть и всыпать лук. Слегка пассеровать до легкой золотистости, едва-едва заметной.

 

Чеснок нарезать мелкими кусочками. Отправить в компанию к луку, заодно положив морковь. Пассеровать еще минуты 3, добавить яблоки. А спустя минуту-другую – брокколи. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, проварить 3-5 минут и снять с огня. Положить соль, перец, зелень, пюрировать блендером. 

 

Источник: Кулинарный блог «Изюминка»

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: