Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Печёная чесночная картошка 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 40 360 - 40 -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Сушеный чеснок 5 17 1 - 4
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Картофель 1000 770 20 4 163
Итого: 1060 1160 21 44 170
На 1 порцию: 212 232 4.3 8.8 34
На 100 грамм: 109 2.0 4.2 16.0
БЖУ: 7% 34% 59%
Вес одной порции
Количество порций
212 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1060 г
15 мин.
+ 40 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
2 г
4.2 г
>16 г
7%
34%
59%
109 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, сушеный чеснок
Приготовление

Картофель молодой с помощью щетки хорошо чистим и моем.

Нарезаем картофель на 4-6 частей, на дольки. Посыпаем солью, черным молотым перчиком.

Далее посыпаем сушеным чесноком, очень мне нравится такой гранулированный чеснок. Со свежим тоже вкусно, ароматнее намного, но если добавить его в начале запекания, начинает гореть, а в конце наоборот сырой.

Теперь добавляем немного растительного масла, выкладываем на противень кожурой вниз и запекаем в течение 35-40 минут при 180 градусах. Подавать можно как с овощами, так и с любым соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт пользователя Кареглазая
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: