Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Луковый суп - вариации с французского 

Луковый суп. Фото: Shutterstosk
Луковый суп. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 500 205 7 1 41
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Мука пшеничная 50 171 5 1 38
Куриный бульон 400 60 8 2 1
Вино сухое 400 272 - - 1
Лавровый лист 2 6 0 0 2
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Соль поваренная пищевая 8 - - - -
Сыр Голландский 60 211 16 16 -
Багет 200 524 15 6 103
Итого: 1675 1793 51 62 189
На 1 порцию: 335 359 10.3 12.4 37.8
На 100 грамм: 107 3.1 3.7 11.3
БЖУ: 13% 37% 50%
Вес одной порции
Количество порций
335 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1675 г
40 мин.
+ 30 минут настояться + 5-10 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
3.1 г
3.7 г
>11.3 г
13%
37%
50%
107 Ккал / 100 г
Потребуется:
лук репчатый, вино сухое, куриный бульон, багет, сыр голландский, мука пшеничная , масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, лавровый лист
Приготовление

Потребуется:

на 4 порции

5-6 средних луковиц (лук брать сладкий, не острых сортов);

2 ст. ложки сливочного масла;

2 ст. ложки пшеничной муки;

2 стакана бульона (мясного, куриного, овощного);

2 стакана сухого вина (возможно также шампанское брют, херес, коньяк. Хереса хватит стакана, а коньяка полстакана);

1 лавровый лист, щепоткка перца, соль по вкусу;

4 кусочка французского багета;

60 г сыра твердых сортов.

 

Приготовление:

1. Репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками и томить на медленном огне в сливочном масле на сковороде, пока лук не карамелизуется, сменив цвет на золотисто-коричневый.

2. Посыпать зажаренный лук мукой, хорошенько размешать и влить бульон.

3. Положить лавровый лист и черный перец. Поставить на слабый огонь и варить около получаса. Вынуть лавровый лист и добавить соль по вкусу.

4. Вылить в суп выбранный алкоголь (мы предлагаем белое сухое вино), потомиьт суп 5 минут, выключить и закрыть крышкой. Пусть постоит полчаса.
4. Подсушить в духовке или аэрогриле ломтики французского багета - именно батег по своей структуре лучше всего подходит к луковому супу.
5. Натереть сыр, разлить по суповым чашкам суп, положить туда подсушенный сухарь багета. Посыпать багет сыром и отправить в нагретую до 180-200 градусов духовку, пока сыр не расправится.

 

Луковый суп готов!

 

А самый первый рецепт лукового супа от самого Людовика XIV по существующей легенде был проще простого: жареный в масле лук залить шампанским и довести до кипения. И все, можно есть.

 

Экспериментируйте, готовьте разные варианты - суп вкусный и полезный. Но помните, что качество супа зависит от качества карамелизации лука. Его надо готовить на медленном огне, чтобы добиться равномерной и качественнгой карамелизации сахара в луке.

 

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: