Капустный салат по-корейски на зиму - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Капустный салат по-корейски на зиму  

Корейская капуста. Фото: Shutterstosk
Корейская капуста. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста белокочанная 2000 560 36 2 94
Морковь 1500 525 20 2 104
Лук репчатый 350 144 5 1 29
Чеснок 150 215 10 1 45
Сахар-песок 125 474 - - 125
Соль поваренная пищевая 40 - - - -
Уксус 9% 250 28 - - 8
Масло подсолнечное 250 2248 - 250 -
Красный острый перец 6 2 0 - 0
Перец черный молотый 8 20 1 0 5
Кориандр 12 3 0 - 1
Кардамон 3 9 0 0 2
Базилик сушеный 4 10 1 0 2
Куркума 3 10 0 0 2
Имбирь корень 5 17 1 0 4
Лавровый лист 3 9 0 0 2
Итого: 4709 4274 73 257 421
На 1 порцию: 235 214 3.7 12.8 21.1
На 100 грамм: 91 1.6 5.4 8.9
БЖУ: 7% 54% 39%
Вес одной порции
Количество порций
235 г
Порций: 20
Общий вес блюда: 4709 г
1 ч.
+ Сутки на маринование
Белки
Жиры
Углеводы
1.6 г
5.4 г
>8.9 г
7%
54%
39%
91 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, уксус 9%, чеснок, сахар-песок, соль поваренная пищевая, кориандр, перец черный молотый, красный острый перец, имбирь корень, базилик сушеный, кардамон, куркума, лавровый лист
Приготовление

Потребуется:

капуста — 2 кг
морковь — 1,5 кг
лук — 350 г
чеснок — 150 г
сахар — 125 г
соль — 2 стол. ложки
уксус 9% — 250 мл
подсолнечное масло — 250 мл
красный перец — 1,5 чайн. ложки
черный молотый перец — 2 чайн. ложки
кориандр молотый — 4 чайн. ложки
кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист — по вкусу.


Приготовление:

1. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.
2. Все измельченные овощи складировать в большую посуду, выдавить туда чеснок, добавить соль, подсолнечное масло, уксус и специи. Осторожно перемешать, но не мять.
3. Разложить по стерелизованным банкам, закрыть пластмассовыми крышками и оставить на сутки при комнатной температуре.
4. Капуста в банках на следующий день просядет. Нужно будет добавить понемножку в каждую емкость. Затем убрать в холодное место. Хранится в холодильнике.

 

Очень вкусный салат, съедается «на ура»!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: