Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сливочно-чесночный соус 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сливки, 20,0% жирности 252.5 523 6 51 10
Мука пшеничная 10.1 35 1 0 8
Чеснок 12.1 17 1 0 4
Масло сливочное 72% 20.2 134 0 15 0
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Орех мускатный 1 6 0 1 0
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Итого: 300 719 9 66 23
На 1 порцию: 50 120 1.4 11 3.8
На 100 грамм: 240 2.9 22.0 7.7
БЖУ: 5% 82% 13%
Вес одной порции
Количество порций
50 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 300 г
15 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.9 г
22 г
>7.7 г
5%
82%
13%
240 Ккал / 100 г
Потребуется:
сливки, 20,0% жирности, масло сливочное 72%, чеснок, мука пшеничная , перец черный молотый, соль поваренная пищевая, орех мускатный
Приготовление

Сливочно-чесночный соус подойдет ко многим блюдам - рыбе, курице, морепродуктам, печёным овощам, рису.

 

Потребуется:

1 ст. жирных сливок (20%),

2 ч. л. муки пшеничной,

2 зубчика чеснока,

1 ст. л. сливочного масла,

щепотка свежесмолотого чёрного перца,

немного мускатного ореха,

соль

 

Приготовление:

1. На сухой сковороде обжарить муку до орехового аромата при постоянном помешивании. Огонь должен быть очень маленький.

2. Добавить к муке сливочное масло, продолжая перемешивать.

3. Постепенно, при помешивании, влить сливки. Вливать медленно, чтобы не было комочков.

4. Как только соус начнет густеть, добавить туда пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, перец, посолить. Перемешивая, довести до кипения и снять с огня.

Готовый соус использовать горячим. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: