Чай с лимоном - Рецепты пользователя Татьяна Василенко - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Чай с лимоном 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чай черный байховый 3 5 1 0 0
Лимон 3 1 - - 0
Итого: 6 6 1 0 0
На 1 порцию: 6 6 0.6 0.2 0.3
На 100 грамм: 173 5.5 2.7 33.6
БЖУ: 44% 33% 23%
Вес одной порции
Количество порций
6 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 6 г
7 мин.
0
Белки
Жиры
Углеводы
5.5 г
2.7 г
>33.6 г
44%
33%
23%
173 Ккал / 100 г
Потребуется:
чай черный байховый, лимон
Приготовление

Итак, завариваем чай по всем правилам: кипятим воду, прогреваем заварочный чайник, засыпаем чай, заливаем горячей (но не кипящей) водой на треть, через 1-2 минуты доливаем воду в заварочный чайник, прикрываем салфеткой. Через 5-7 минут чай готов, его можно разливать по чашкам. 
Вот теперь приходит очередь лимона. Стоит заметить, что любители крепкого чая от лимона отказываются, поскольку он не только “обесцвечивает” напиток, но и не позволяет в полной мере почувствовать аромат самого чая. Остальным присутствующим наливают в чашку заварку, доливают горячей водой, кладут ломтик лимона и сахар по вкусу. 
Чай с лимоном считается русским изобретением, но, скорее всего, не из-за самого лимона, а потому, что в большинстве остальных культур чаепития заваренный чай не разводится водой перед употреблением. К тому же, у нас, в-основном, чай подается не в качестве трапезы, а после нее, потому ломтик лимона не бывает лишним. 
Хочется заметить, что наличие лимона в чае не уменьшает его полезных свойств, а в некоторых случаях употребление чая с лимоном даже предпочтительнее, особенно после жирной и сытной пищи, а также утром, чтобы минимизировать последствия вчерашнего застолья.

Рецепт от vk.com
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: