Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Болгарский перец маринованный 

Болгарский перец маринованный
Болгарский перец маринованный
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чеснок 20 29 1 0 6
Перец сладкий 2000 520 26 2 98
Сахар-песок 25 95 - - 25
Масло подсолнечное 200 1798 - 200 -
Уксус 3% 200 - - - -
Вода 1000 - - - -
Итого: 3445 2442 27 202 129
На 1 порцию: 230 163 1.8 13.5 8.6
На 100 грамм: 71 0.8 5.9 3.7
БЖУ: 4% 74% 22%
Вес одной порции
Количество порций
230 г
Порций: 15
Общий вес блюда: 3445 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
0.8 г
5.9 г
>3.7 г
4%
74%
22%
71 Ккал / 100 г
Потребуется:
перец сладкий, вода, масло подсолнечное, уксус 3%, сахар-песок, чеснок
Приготовление

Домашняя консервация - отличный способ подарить себе кусочек яркого лета или золотистой осени посреди холодной, зимы. Сваришь картошку, откроешь баночку с такими перцами - и понимаешь, что жизнь удалась!

Ингредиенты:

1 л воды;

200 г уксуса;

200 г растительного масла;

1 ст. л. сахара;

2 ст. л. соли;

чеснок.


1. Перец промыть, просушить. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, а можно и оставить — целые перцы в готовом виде будут более красивыми. Целый перец необходимо проколоть в нескольких местах.

 

2. Варить перцы течение 10-15 минут, пока плоды не станут мягкими, не изменят цвет.

 

3. Вынуть шумовкой и тут же плотно уложить в подготовленные банки.

 

4. Приготовить рассол из воды, растительного масла, уксуса, сахара и чеснока. Залить кипящим рассолом перец и закупорить банки горячими.

 

4. Банки перевернуть и оставить до полного остывания.

 

5. Так как рассол не выливается и может при желании тоже употребляться в пищу, уварку не пишу. Средняя калорийность закуски будет распределена равномерно.

 

Источник: Кулинарный блог «Изюминка»

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: