Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Бэлиш - татарский пирог  

Бэлиш - татарский пирог
Бэлиш - татарский пирог
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кефир 2,5% жирности 300 159 9 8 12
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Пищевая сода 5 - - - -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Сахар-песок 10 38 - - 10
Мука пшеничная 400 1368 37 5 300
Говядина вырезка 400 874 74 64 -
Картофель 400 308 8 2 65
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Зира (кумин) 3 3 0 0 1
Итого: 1726 3151 131 115 403
На 1 порцию: 144 263 10.9 9.6 33.6
На 100 грамм: 183 7.6 6.7 23.3
БЖУ: 17% 33% 50%
Вес одной порции
Количество порций
144 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1726 г
40 мин.
+ 1 час в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
7.6 г
6.7 г
>23.3 г
17%
33%
50%
183 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , картофель, говядина вырезка, кефир 2,5% жирности, лук репчатый, масло сливочное 72%, сахар-песок, соль поваренная пищевая, пищевая сода, перец черный молотый, зира (кумин)
Приготовление

1. Для теста берем стакан кефира, 50 граммов сливочного масла, по 1 ч.л. соды, соли и сахара. Добавляем 400 граммов муки и замешиваем тесто.

Накрываем полотенцем и оставляем.

 

2. Для начинки режем картофель маленькими кубиками, так же нарезаем мясо, лук. Ингредиенты начинки смешиваем, солим и перчим, добавляем зиру, которая придаст пикантный аромат пирогу.

 

3. Форму смазываем маслом, тесто раскатываем в большой круг (оставив небольшой кусочек на крышку пирога) и укладываем так, чтобы края блина свисали за бортики формы наружу. Укладываем начинку.

 

4. Аккуратно закрываем ее тестом. В центре пирога должно остаться отверстие. Из оставшегося кусочка раскатываем крышечку, которой закрываем центральное отверстие, тщательно скрепляя шов, чтобы сок из начинки не просочился наружу.

 

5. Выпекаем пирог около часа при температуре 180 градусов.

 

Фото: forum.ners.ru

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: