Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Куриное филе в миндальной корочке 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Миндаль 170 1035 32 91 22
Курица (филе) 500 565 118 10 2
Яичный белок куриный 100 44 11 - -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Чеснок 10 14 1 0 3
Масло подсолнечное 40 360 - 40 -
Паприка сушёная, молотая 15 42 2 2 8
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Горчичный порошок 5 19 2 1 2
Итого: 850 2092 166 144 40
На 1 порцию: 213 523 41.5 35.9 10
На 100 грамм: 246 19.5 16.9 4.7
БЖУ: 31% 61% 8%
Вес одной порции
Количество порций
213 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 850 г
20 мин.
+ 20
Белки
Жиры
Углеводы
19.5 г
16.9 г
>4.7 г
31%
61%
8%
246 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица (филе), миндаль, яичный белок куриный, масло подсолнечное, паприка сушёная, молотая, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, горчичный порошок
Приготовление

На 4 порции.
Ингредиенты (оригинальный набор, я заменила масло на подсолнечное):


500г куриного филе, (2 грудки, порезанные вдоль на полоски длиной около 10 см)
1/2 стакана миндаля, порезанного (или можно взять миндальную муку)
Полторы ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. чесночного порошка (или 2 зубчика чеснока пропустить через пресс)
1/2 ч.л. горчичного порошка или 1 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. свежемолотого чёрного перца
4 ч.л оливкового масла холодного отжима
4 яичных белка


Приготовление:
1. Нагреть духовку до 225 градусов (425 F). Разложить на противень фольгу.
2. В кухонный комбайн поместить орехи, чеснок и все специи. Размельчить орехи до пастообразного состояния (примерно 1 минуту). При включенном моторе добавить оливковое масло. Выложить массу в блюдо с углублением (суповую тарелку).
3. В другом блюде взбить слегка яичные белки. Обмакнуть полоску куриного филе сначала в белки так, чтобы полностью покрыть ими, затем переместить в блюдо с ореховой массой. Покрыть ею филе со всех сторон, как бы «приклеивая».
4. Уложить филейные полоски на противень. Запекать около 20 минут или до готовности (в центре филе должно утратить розовый цвет).
Подавать со шпинатом, брокколи, зелёным горошком, коричневым рисом или кинвой.

Рецепт от rusamwellness.com
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: