Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Маффины с кабачками 

Маффины с кабачками
Маффины с кабачками
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кабачок 400 96 2 1 18
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Масло подсолнечное 30 270 - 30 -
Сахар-песок 20 76 - - 20
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Мука цельнозерновая 120 374 14 3 74
Итого: 690 981 29 45 115
На 1 порцию: 173 245 7.2 11.3 28.7
На 100 грамм: 142 4.2 6.6 16.7
БЖУ: 12% 41% 47%
Вес одной порции
Количество порций
173 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 690 г
30 мин.
+ 20 мин в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
4.2 г
6.6 г
>16.7 г
12%
41%
47%
142 Ккал / 100 г
Потребуется:
кабачок, мука цельнозерновая, яйцо куриное, масло подсолнечное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, разрыхлитель теста
Приготовление

1. Кабачки натереть на тёрке, посолить и переложить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость сразу стекала.

 

2. Смешать яйца, сахар, разрыхлитель, муку. Добавить кабачки и растительное масло.

 

3. Выложить маффины в силиконовые формочки и выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

 

Кексики вкусны и сами по себе, но вы вполне можете взять этот рецепт маффинов из кабачков за основу, добавляя к ней ветчину, грибы, сыр, морковь и всё, что покажется вам вкусным и подходящим ;-)

 

Фото: shutterstock.com

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: