Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Борщ с говядиной 

Борщ. Фото: Shutterstock
Борщ. Фото: Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Томатная паста 60 61 3 - 11
Капуста белокочанная 200 56 4 0 9
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Морковь 75 26 1 0 5
Свекла 250 105 4 0 22
Вода 3000 - - - -
Говядина вырезка 500 1092 93 80 -
Уксус 3% 15 - - - -
Итого: 4175 1371 105 81 54
На 1 порцию: 522 171 13.2 10.1 6.8
На 100 грамм: 35 2.5 1.9 2.0
БЖУ: 31% 53% 16%
Вес одной порции
Количество порций
522 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 4175 г
1 ч. 20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.5 г
1.9 г
>2 г
31%
53%
16%
35 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, говядина вырезка, свекла, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, томатная паста, уксус 3%
Приготовление

1. Сварить мясной бульон.
2. Свеклу, морковь и лук нарезать соломкой, немного потушить, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар, 1-2 ст. ложки масла, закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
3. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.
4. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
5. В борщ при варке можно добавить картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
6. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

Рецепт от www.calorizator.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: