Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Вишнёвый компот 

Вишнёвый компот
Вишнёвый компот
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 2500 - - - -
Мята свежая 10 5 0 - 1
Сахар-песок 160 606 - - 160
Вишня 350 182 3 1 37
Итого: 3020 793 3 1 198
На 1 порцию: 252 66 0.3 0.1 16.5
На 100 грамм: 26 0.1 0.0 6.5
БЖУ: 2% 1% 97%
Вес одной порции
Количество порций
252 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 3020 г
30 мин.
+ 40 минут стерилизовать
Белки
Жиры
Углеводы
0.1 г
0 г
>6.5 г
2%
1%
97%
26 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, вишня, сахар-песок, мята свежая
Приготовление

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

около 350 г вишен;

1 неполный стакан сахара;

2 веточки свежей мяты.


Сначала - немного лирического отступления.

Ягоды я насыпаю на треть банки - не жалею и не жадничаю, мне нравится, когда компоты получаются насыщенными и яркими.

Мяту как-то пробовала брать сухую - хорошо, конечно, но совсем не то. Совсем.

И про сахар. Мы любим сладкие компоты - и поэтому я беру стакан сахара. Получается как раз то, что надо - сладкий, но в меру, как раз то, что надо. Водой, естественно, потом ничего не разбавляем.

Так консервировала компоты моя мама, мама моей мамы. И даже сейчас, когда у меня есть огромная морозильная камера, я все равно продолжаю закрывать банки с компотами: открыть зимой такую заготовку и вдохнуть аромат вишен - это совершенно особое удовольствие...

 

Стерилизую крышки - провариваю около 5 минут.

Ягоды мою, засыпаю в чистые банки. Добавляю сахар и мяту. Заливаю кипятком, накрываю стерилизованными крышками.

Банки ставлю в большую кастрюлю, заливаю горячую воду (банки должны быть закрыты водой хотя бы до половины), после закипания убавляю огонь и засекаю время.

Стерилизую 40 минут, закручиваю крышки, переворачиваю банки вверх дном и ставлю под одеяла.

Спустя сутки компоты можно перенести в кладовку.

 

Источник: Кулинарный блог "Изюминка"

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: