Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Печень по-строгановски 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 2,5% 150 81 4 4 7
Чеснок 80 114 5 0 24
Морковь 200 70 3 0 14
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Печень говяжья 1000 1270 179 37 53
Итого: 1630 1617 194 42 114
На 1 порцию: 1630 1617 194 41.8 114.3
На 100 грамм: 99 11.9 2.6 7.0
БЖУ: 48% 23% 29%
Вес одной порции
Количество порций
1630 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 1630 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
11.9 г
2.6 г
>7 г
48%
23%
29%
99 Ккал / 100 г
Потребуется:
печень говяжья, морковь, лук репчатый, молоко 2,5% , чеснок
Приготовление

Берем значится печень! Хотя нет, сначала берем фотоаппарат, а то как потом
понтоваться в жжешечке и на кулинарных сайтах?!
Фотографируем шмат ливера убиенной коровы - типа, пациент до. Затем налива
ем немного молока в миску, снимаем с печени пленки максимально тщательно,
это фундаментальный момент. Сняв пленку нарезаем полосками. Учитывая, что
это блюдо является аналогом "Беф а ля Строганов" - то бишь говядина по
Строгановски (был такой Граф, он в Одессе любил приличных людей угостить
за т.е. открытым столом - быдло не пускали, слава Богу), то делаем неот
ступно от оригинально рецепта. Нарезанную кусочки печени укладываем в
миску с молоком на минут 30, дабы размягчить и убрать горечь.

Далее мы ставим варить картошку, для пюре. Ибо печень надо есть исключи
тельно с пюре, а не со всяким шлаком.
Раскаляем сковороду (в моем случае это типа вог). Небрежным жестом кидаем
кусок сливочного масла на сковороду, и пассируем лук, порезанный полуколь
цами, и натертую на крупной терке морковь.

Обжаренные до золотистого цвета овощи, теперь внимание, практически полнос
тью выкладываем, оставляем чуть-чуть а ля подушку! Увеличиваем огонь, и на
чинаем обжаривать кусочки печени. Обжарить до исчезновения сырого печеноч
ного вида. При жарке посыпать перцами, посолить, бросить щепотку розмарина
и буквально пару молекул тмина (по желанию). Если не получается обжарить
за раз, то жарить частями. Далее уменьшаем огонь, кладем всю печень в ско
вороду, закидываем овощами и заливаем банкой сметаны. Шинкуем чеснок и
закидываем, но это опять же на любителя - не критичный ингредиент.

Тут второе фундаментальное отступление - не используйте майонез. Так посту
пают исключительно представители всяческих нелицеприятных меньшинств
(буээ).

Тушим на слабом огне до готовности.






 

koolinar.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: