Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Птички из постного теста 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 450 1539 41 5 337
Сахар-песок 150 569 - - 150
Дрожжи сухие 10 41 5 1 4
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Ванилин 1 3 - - 0
Морковный сок 100 56 1 0 13
Вода 100 - - - -
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Изюм 100 264 3 1 66
Итого: 964 2922 50 57 570
На 1 порцию: 80 244 4.2 4.7 47.5
На 100 грамм: 303 5.2 5.9 59.1
БЖУ: 7% 17% 76%
Вес одной порции
Количество порций
80 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 964 г
1 ч.
+ 3 часа для поднятия теста и 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
5.2 г
5.9 г
>59.1 г
7%
17%
76%
303 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , сахар-песок, морковный сок, вода, изюм, масло подсолнечное, дрожжи сухие, соль поваренная пищевая, ванилин
Приготовление

1. Развести дрожжи в небольшом количестве тёплой подслащённой воды и оставить на 15 минут.

2. Смешать сухие компоненты теста. Изюм промыть и залить кипятком.

3. В дрожжи добавить остальную воду, морковный сок и растительное масло.

4. Сделать углубление в мучной смеси, влить в него жудкие компоненты и замесить тесто.

5. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков. Оставить на час.

6. Когда тесто поднимется, обмять его и дать ему подойти второй раз.

7. Раскатать из теста колбаску, которую резрезать на равные кусочки-колобки.

8. Из каждого колобка сделать колбаску и завязать её в узелок.

9. Противень смазать маслом и высаживать на него птичек.

10. Сделать каждой птичке глазки из изюминок, немного вытянуть головку, а нижнюю часть - хвостик надрезать, чтобы получились пёрышки.

11. Поставить противень в тёплое место на 20 минут (можно в нагретую до 40-50 градусов духовку).

12. Смажьте булочки крепко заваренным чаем или кофе.

13. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут.

 

Можно замесить тесто в хлебопечке, тогда время приготовления теста будет зависеть от соответствующей программы, обычно это 1,5 часа.

На фото использовано тесто без морковного сока, поэтому цвет птичек бледный.

 

Фото: amamam.ru

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: