Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пьяные цыплята в медовой карамели 

Пьяные цыплята в медовой карамели
Пьяные цыплята в медовой карамели
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Цыплята 1800 2515 337 126 9
Соевый соус 50 25 3 - 3
Кунжут-семя 40 226 8 20 5
Горчица столовая 15 63 1 6 2
Мед натуральный (мёд) 60 188 1 - 48
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Перец красный молотый 5 16 1 1 3
Итого: 2000 3302 349 182 70
На 1 порцию: 250 413 43.7 22.8 8.7
На 100 грамм: 165 17.5 9.1 3.5
БЖУ: 42% 49% 9%
Вес одной порции
Количество порций
250 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2000 г
1 ч. 30 мин.
+ 4-6 часов на маринование
Белки
Жиры
Углеводы
17.5 г
9.1 г
>3.5 г
42%
49%
9%
165 Ккал / 100 г
Потребуется:
цыплята, мед натуральный (мёд), соевый соус, кунжут-семя, масло оливковое, горчица столовая, перец красный молотый
Приготовление

Потребуется:

На 4-6 порций 2 тушки молодых цыплят весом около 0,9 – 1 кг;

Соевый соус - 2 ст. ложки;

Мед - 2 ст. ложки;

Кунжут - 2 ст. ложки;

Горчица - 1 ч. Ложка;

Перец красный молотый - 0,5 ч. Ложки;

Пиво – 2 бутылки по 0,33 л

Оливковое масло – 2-4 ст.ложки

 

Приготовление

1. В глубокой посуде смешать соевый соус, мед, кунжут, красный перец и горчицу. 

2. Цыплят приготовить к запеканию - вымыть, обсушить, положить в форму, обмазать со всех сторон маринадом, не забывая промазать и внутри, и поставить в холодильник на период от 3 до 12 часов.

3. Отлить из бутылок немного пива, оставив примерно 2/3, добавить туда по 1-2 столовых ложки оливкового масла и смазать маслом поверхность бутылок.  

4. Цыплячьи тушки еще разок перемешать с маринадом. Усадить тушки на бутылки, чтобы горлышко выходило свободно наружу, бутылки поставить в форму с водой, и поставить в духовку и при температуре 180 градусов готовить тридцать минут.

5. Затем увеличить температуру духовки до 200 градусов, и оставить еще минут на 40. Пиво с маслом, нагревшись, начнет вытекать из горлышка бутылок и будет стекать по тушке, добавляя мясу сочности. Проверить готовность, проткнув тушку в самом мясистом месте. Если мясо готово – сок вытечет прозрачным.

 

Подавать прямо на бутылках, задекорировав горлышко и донышко листьями салата.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: