Морковные оладьи - Рецепты пользователя Елена Кочубей - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Морковные оладьи 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Пищевая сода 5 - - - -
Овсяные хлопья геркулес 150 528 19 9 93
Яйцо куриное 55 86 7 6 0
Морковь 200 70 3 0 14
Биокефир Останкинский 0.1% 200 54 6 0 7
Вода 50 - - - -
Итого: 660 738 34 16 114
На 1 порцию: 660 738 34.1 16 114.1
На 100 грамм: 112 5.2 2.4 17.3
БЖУ: 19% 20% 61%
Вес одной порции
Количество порций
660 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 660 г
40 мин.
+ 20
Белки
Жиры
Углеводы
5.2 г
2.4 г
>17.3 г
19%
20%
61%
112 Ккал / 100 г
Потребуется:
морковь, биокефир останкинский 0.1%, овсяные хлопья геркулес, яйцо куриное, вода, пищевая сода
Приготовление

Морковные оладьи готовятся без муки на основе геркулеса, содержат только полезные ингредиенты и всегда получаются пышными и вкусными.

Ингредиенты: 2 средних моркови (можно использовать тыкву), 250-300 мл кефира, 1-2 яйца, около 150-200г. молотого геркулеса или овсяной муки, немного соды.

Приготовление: трем морковь на мелкой терке (я пользуюсь измельчителем). Взбиваем яйца и добавляем к ним натертую морковь, перемешиваем. Затем вливаем кефир, добавляем соду и вновь перемешиваем. Добавляем муку и  начинаем печь. Количество муки зависит от консистенции кефира, поэтому лучше добавлять ее постепенно, пока тесто не станет густым, но не крутым.

Получившиеся морковные оладьи хороши как горячими, так и холодными. Их можно подавать со сметаной, кефиром, медом или вареньем в зависимости от ваших предпочтений. Можно потереть яблоко или свеклу вместе с морковью. Также всегда добавляю в любое тесто 1 ст.л. льняной муки («Льняная мука для похудения»), но это по желанию.

Несмотря на не очень низкую калорийность (210 ккал) такие оладьи вполне можно отнести к диетическим блюдам благодаря замене бесполезной очищенной муки на полезный геркулес: содержание клетчатки в нем нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, буквально до блеска выскабливает его стенки и уносит с собой все шлаки, препятствует появлению запоров и расстройств желудка. Геркулес является лидером по содержании полезных веществ (фосфор, йод, кремний, калий, кальций, цинк) и витаминов (B,C, A, E, PP)

Рецепт пользователя Елена Кочубей
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: