Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Творожный десерт 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/38045829/stock-photo-curd-dessert.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сливки 9% жирности 100 107 3 9 4
Творог, 9 % 400 676 72 36 12
Сметана 20,0% жирности 400 824 10 80 14
Сахар-песок 120 455 - - 120
Какао-порошок 20 76 5 4 7
Желатин пищевой 25 89 22 0 0
Итого: 1065 2227 111 129 156
На 1 порцию: 133 278 13.9 16.1 19.5
На 100 грамм: 209 10.5 12.1 14.7
БЖУ: 20% 52% 28%
Вес одной порции
Количество порций
133 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1065 г
25 мин.
+ 4 часа
Белки
Жиры
Углеводы
10.5 г
12.1 г
>14.7 г
20%
52%
28%
209 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог, 9 %, сметана 20,0% жирности, сахар-песок, сливки 9% жирности, желатин пищевой, какао-порошок
Приготовление

Потребуется:

  • 100 мл сливок
  • 400 г творога
  • 400 г сметаны
  • 120 г сахара или подсластителя
  • 4 ч.л. какао
  • 25 г желатина

Приготовление:

  1. Желатин залить сливками и оставить для набухания. Через час на водяной бане растопить его, чтобы не осталось комочков. Не доводя до кипения!
  2. Творог растереть с сахаром и сметаной, влить в него желатин.
  3. Разделить творожную массу на 2 части и в одну добавить какао (лучше просеять, чтобы не было комочков), перемешать.
  4. В форму (лучше силиконовую) выложить поочерёдно белую и шоколадную массу. Можно сделать порционные десерты, выложив в отдельные формочки.
  5. Желе поставить в холодильник для застывания на несколько часов. Готовый десерт можно украсить кокосовой стружкой, шоколадом или цветной посыпкой. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: