Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Варенье из сирени 

 Варенье из сирени. Рецепт: Виктория Снитко
Варенье из сирени. Рецепт: Виктория Снитко
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сирень, цветки 500 - - - -
Сахар-песок 500 1895 - - 499
Вода 500 - - - -
Лимон 80 27 1 0 2
Итого: 1580 1922 1 0 501
На 1 порцию: 158 192 0.1 0 50.1
На 100 грамм: 240 0.0 0.0 63.1
БЖУ: 0% 0% 100%
Вес одной порции
Количество порций
158 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1580 г
20 мин.
+ 1 час
Белки
Жиры
Углеводы
0 г
0 г
>63.1 г
0%
0%
100%
240 Ккал / 100 г
Потребуется:
сирень, цветки, сахар-песок, вода, лимон
Приготовление

Собранные цветочки сирени промыть холодной водой, чтобы использовать чистый продукт, залить водой и кипятить 10 минут. Затем выдавить в полученную смесь лимон, накрыть крышкой и оставить на 15−20 минут.

 

Сок, который выделился за это время, сцедить в посуду для варки варенья, туда добавить нужное количество сахарного песка и сварить сироп.

 

Оставшиеся цветы сирени старательно растереть с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погрузить всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания варить 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая. Готовое варенье разлить по банкам и закатать.

Примечание. Сирень добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, , противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: