Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кофейно-абрикосовое варенье 

Кофейно-абрикосовое варенье
Кофейно-абрикосовое варенье
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кофе жареный в зернах 50 166 7 7 15
Сок лимонный 100 33 1 - 4
Ванилин 2 6 - - 0
Абрикосы 1500 660 14 2 135
Сахар-песок 1000 3790 - - 998
Итого: 2652 4655 21 9 1152
С учетом уварки: 1800 4655 21 9 1152
На 1 порцию: 45 116 0.5 0.2 28.8
На 100 грамм: 259 1.2 0.5 64.0
БЖУ: 2% 2% 96%
Вес одной порции
Количество порций
45 г
Порций: 40
Общий вес блюда: 1800 г
1 ч.
+ 2 часа для настаивания
Белки
Жиры
Углеводы
1.2 г
0.5 г
>64 г
2%
2%
96%
259 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
абрикосы, сахар-песок, сок лимонный, кофе жареный в зернах, ванилин
Приготовление

1. Абрикосы помойте и очистите от косточек. В рецепте указан вес очищенных фруктов.

 

2. Половину абрикосов измельчите в блендере, вторую половину нарежьте на кусочки.

 

3. В кастрюлю, в которой будете варить абрикосовое варенье, положите фрукты, сахар, ванилин, лимонный сок. Всё тщательно перемешайте.

 

4. Кофе измельчите в ступке или в блендере (помол, как для кофе не нужен, это должны быть крупные кусочки), положмите в полотняный мешочек или в несколько слоёв марли. Опустите мешочек в кастрюлю.

 

5. Оставьте массу настаиваться на 2 часа.

 

6. Помешивая, доведите варенье до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.  Не забывайте помешивать.

 

7. Капните капельку абрикосового варенья на блюдце - если капелька не растекается, варенье готово. Мешочек с кофе можно вытащить.

 

8. Разлейте варенье в стерилизованные банки. Закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

 

Рецепт пользователя Олеся Тимофеева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: