Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Французские круассаны 

Французские круассаны. Фото: shutterstock
Французские круассаны. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 360 1231 33 4 270
Масло сливочное 82% 200 1496 1 165 2
Молоко 2,5% 200 108 6 5 10
Сахар-песок 40 152 - - 40
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Дрожжи сухие 7 29 3 0 3
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Итого: 869 3110 51 182 324
На 1 порцию: 145 518 8.5 30.3 54
На 100 грамм: 358 5.9 20.9 37.3
БЖУ: 6% 52% 42%
Вес одной порции
Количество порций
145 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 869 г
1 ч.
+ 11,5 часов
Белки
Жиры
Углеводы
5.9 г
20.9 г
>37.3 г
6%
52%
42%
358 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , масло сливочное 82%, молоко 2,5% , яйцо куриное, сахар-песок, дрожжи сухие, соль поваренная пищевая
Приготовление

В глубокую емкость поместить 320 граммов муки и молоко, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

 

В это время размягченное сливочное масло и 40 граммов муки растереть, из получившейся массы на пленке сформировать пласт размером 8 на 12 см, толщиной примерно 1 см, завернуть, убрать в холодильник на 2 часа.

 

В молочно-мучную смесь добавить сахар, дрожжи и соль, замесить очень гладкое и эластичное тесто, убрать в пакет в холодильник на 2 часа.

 

По истечении указанного времени тесто раскатать в пласт толщиной 10 мм, в центр положить пласт охлажденного масла. Завернуть края тестяного пласта к середине внахлест, чтобы получился прямоугольник с маслом внутри. Чуть раскатать его скалкой до высоты 1 см, сложить втрое, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Затем еще раз проделать ту ж самую раскатку и опять охладить тесто в течение 2 часов.

 

После этого тесто раскатать, сложить уже вчетверо (если на этом этапе разрезать скатку, то можно увидеть красивые слои). Разделить на две части, одну убрать в холодильник, вторую раскатать в длинный пласт шириной 14 см, а высотой 5 мм, который разрезать сначала на квадраты, потом на треугольники, придавая им руками равнобедренную форму.

 

Начинать формировать рогалики с широкого края треугольника, постепенно заворачивая и придавая форму круассанов (на этом этапе часть готовых можно отправить в морозилку и, по мере необходимости, перед выпечкой просто дать им расстояться 7 часов).

 

Уложить круассаны за застеленный пергаментом противень, смазать яйцом, отправить в выключенную духовку на 3 часа. Еще раз смазать яйцом, выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

 

Примечание. Круассаны можно приготовить и с начинкой.

 

Совет. Если совсем нет времени на длительное приготовление теста, то можно использовать готовое слоеное дрожжевое, но вкус будет, разумеется, иным.

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: