Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тыквенный суп с нутом «Сон овощного гурмана» 

Тыквенный суп с нутом «Сон овощного гурмана». Фото: shutterstock
Тыквенный суп с нутом «Сон овощного гурмана». Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тыква 300 66 3 0 13
Нут 200 657 40 10 108
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Масло сливочное 72% 20 132 0 15 0
Морковь 100 35 1 0 7
Итого: 623 890 45 25 129
На 1 порцию: 156 223 11.2 6.2 32.2
На 100 грамм: 143 7.2 4.0 20.7
БЖУ: 19% 24% 57%
Вес одной порции
Количество порций
156 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 623 г
30 мин.
+ 20
Белки
Жиры
Углеводы
7.2 г
4 г
>20.7 г
19%
24%
57%
143 Ккал / 100 г
Потребуется:
тыква, нут, морковь, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая
Приготовление

Этот суп-пюре прост по составу, легок в приготовлении (хотя и требует предварительной подготовки), но очень вкусен и полезен.

Нут промыть, замочить на ночь в большом количестве воды. Затем воду слить, бобовые обсушить. Тыкву очистить, нарезать ломтиками, запечь в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Морковь сварить и нарезать кубиками.

В то время, как тыква запекается, нут обжарить в небольшом количестве масла под крышкой 5 минут, затем выложить на бумажную салфетку.

Запеченную тыкву (отложив пару ломтиков) пюрировать блендером, добавить сливочное масло, разложить по порционным тарелкам, положить в каждую нут, немного кубиков тыквы, нарезанных из запеченых ломтиков, кубики моркови, посыпать зеленым луком или кунжутом.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: