Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Панна котта без сахара 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сливки, 10,0% жирности 350 417 10 35 16
Желатин пищевой 5 18 4 - -
Вода 40 - - - -
Подсластитель Эритрит 10 - - - -
Ванилин 2 6 - - 0
Земляника, клубника 100 41 1 0 8
Черника 50 22 1 0 4
Итого: 557 504 15 36 27
На 1 порцию: 279 252 7.7 17.9 13.7
На 100 грамм: 91 2.7 6.4 4.9
БЖУ: 12% 65% 23%
Вес одной порции
Количество порций
279 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 557 г
20 мин.
+ 2-3 часа для застывания желе
Белки
Жиры
Углеводы
2.7 г
6.4 г
>4.9 г
12%
65%
23%
91 Ккал / 100 г
Потребуется:
сливки, 10,0% жирности, земляника, клубника, черника, вода, подсластитель эритрит, желатин пищевой, ванилин
Приготовление

Потребуется:

250 г жирных сливок (не ниже 20%),

5-10 г желатина (1 ч.л.), 

40 мл воды для замачивания желатина,

эритрит по вкусу (стевия, фитпарад №14),

ванилин на кончике ножа,

ягоды для украшения

 

Приготовление:

1. Желатин залить водой для набухания.

2. Сливки смешать с подсластителем и ванилином. Чтобы десерт получился нежнее, можно взять сливки 30%, и взбить их охлажденными с добавлением подсластителя.

3. Набухший желатин осторожно распустить на маленьком огне при помешивании не доводя до кипения, когда полностью растворится, осторожно тонкой струйкой влить в сливки и перемешать.

4. Сливки с желатином разлить/разложить по силиконовым формочкам и оставить в холодильнике (не морозилке) до застывания, от 2 часов и .

5. Часть ягод можно измельчить блендером в пюре, добавив подсластитель, таким пюре украсить готовое, выложенное из формочек желе. Остальные ягоды тоже использовать для украшения.

 

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: