Торт Захер - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Торт Захер 

Торт Захер. Фото: shutterstock
Торт Захер. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 360 565 46 41 3
Масло сливочное 72% 120 793 1 87 2
Мука пшеничная 80 274 7 1 60
Горький шоколад 120 647 7 43 58
Сахарная пудра 100 374 - - 100
Сахар-песок 50 190 - - 50
Джем из абрикосов 100 276 1 - 72
Молочный шоколад 100 550 7 36 54
Итого: 1030 3669 69 208 398
На 1 порцию: 86 306 5.7 17.3 33.1
На 100 грамм: 356 6.7 20.2 38.6
БЖУ: 7% 50% 43%
Вес одной порции
Количество порций
86 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1030 г
30 мин.
+ 60
Белки
Жиры
Углеводы
6.7 г
20.2 г
>38.6 г
7%
50%
43%
356 Ккал / 100 г
Потребуется:
яйцо куриное, масло сливочное 72%, горький шоколад, сахарная пудра, джем из абрикосов, молочный шоколад, мука пшеничная , сахар-песок
Приготовление

Этот знаменитый венский шоколадный торт был придуман начинающим шестнадцатилетним поваром по имени Франц Захер, для дома князей Меттерних. С той поры данное лакомство не только снискало мировую славу, но и стало поводом для многочисленных процессов между кондитерскими, принадлежащими отелям Демель и Захер, которые сражались за право изготовления оригинального торта, причем ключевым моментом спора являлось… размещение обязательного слоя абрикосового джема: в середине торта или всё же наверху, сразу под глазурью.

Приготовление:

 

Растопить сливочное масло с горьким шоколадом на водяной бане, перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки аккуратно и постепенно вмешать в масляно-шоколадную смесь, добавить сахарную пудру.

Взбить сахар и белки в плотную белую массу и соединить с мукой. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, смешать две предварительно подготовленные массы в единую и вылить в форму.

Выпекать при температуре 180 градусов около 60 минут. Оставить остывать в духовке. Достать корж, обмазать его разогретым абрикосовым джемом.

Приготовить глазурь, для чего растопить шоколад, добавить пару столовых ложек сливочного масла, размешать до однородности и покрыть торт.

Совет. Глазурь можно приготовить иначе, например, по рецепту, размещенному в описании приготовления вот этого торта.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: