Глинтвейн с изюмом и имбирем - Рецепты пользователя Edel Weiss - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Глинтвейн с изюмом и имбирем 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Изюм кишмиш 50 141 1 0 33
Имбирь корень 10 35 1 1 7
Корица 15 37 1 0 12
Сахар-песок 120 455 - - 120
Лимон 150 51 1 0 5
Гвоздика 15 - - - -
Апельсин 450 194 4 1 37
Вино полусухое 1500 1170 5 - 38
Итого: 2310 2083 13 2 250
На 1 порцию: 231 208 1.3 0.2 25
На 100 грамм: 90 0.5 0.1 10.8
БЖУ: 5% 2% 93%
Вес одной порции
Количество порций
231 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 2310 г
25 мин.
+ 20-30 минут на остывание напитка
Белки
Жиры
Углеводы
0.5 г
0.1 г
>10.8 г
5%
2%
93%
90 Ккал / 100 г
Потребуется:
вино полусухое, апельсин, лимон, сахар-песок, изюм кишмиш, корица, гвоздика, имбирь корень
Приготовление

1. Два апельсина и лимон нужно разрезать на 4 части каждый, один апельсин оставить целым.

2. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей его поверхности.

3. В глубокую кастрюлю положить целый апельсин с гвоздиками, кусочки апельсинов и лимона, имбирь, корицу, изюм. Аккуратно залить содержимое кострюли вином.

4. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар и хорошо все размешать.

5. Медленно помешивая, нагревать глинтвейн до температуры 50-70 градусов. Вино кипятить нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, можно снимать глинтвейн с огня.

6. Накрыть и оставить глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлить готовый напиток в бокалы. Можно украсить бокалы долькой апельсина/лимона.

Рецепт пользователя Edel Weiss
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: