Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирог "Чудо луковое" 

Фото: <a href="http://tmb-city.ru/interesting-facts/populyarnie-deserti-drugie-nacionalnie-pirogi.html">tmb-city</a>
Фото: tmb-city
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 160 547 15 2 120
Масло сливочное 72% 180 1190 1 131 2
Сметана 12% жирности 350 466 10 42 14
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Лук репчатый 700 287 10 1 57
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 1597 2804 61 199 195
На 1 порцию: 160 280 6.1 19.9 19.5
На 100 грамм: 176 3.8 12.4 12.2
БЖУ: 9% 64% 27%
Вес одной порции
Количество порций
160 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1597 г
40 мин.
+ 40 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
3.8 г
12.4 г
>12.2 г
9%
64%
27%
176 Ккал / 100 г
Потребуется:
лук репчатый, сметана 12% жирности, яйцо куриное, масло сливочное 72%, мука пшеничная , соль поваренная пищевая
Приготовление

Это очень-очень-очень вкусный пирог, а готовить его просто и быстро!

 

Потребуется:

Для теста:

Мука - 1 ст.,

Масло сливочное - 125 г,

Сметана - 3 ст.л.,

Соль - 1 щепотка

 

Для начинки:

Лук репчатый - 700 г,

Масло сливочное - 3 ст.л.,

Яйца куриные - 4 шт.,

Сметана - 1,5 ст.,

Соль - по вкусу,

Мускатный орех и молотый черный перец

 

Приготовление:

Замесить песочное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Лук почистить, нарезать и обжарить на масле до мягкости. Добавить сметану, посолить все, добавить перец, мускатный орех и сырые яйца, хорошо перемешать.

Тесто достать из холодильника, раскатать тонко, выложить на противень и сформировать бортики. Начинку положить на тесто, разровнять, бортики загнуть на начинку,если слишком высокие. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и печь около 35-40 минут. Угощать всех горячим пирогом. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: