Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Зеленый борщ 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Щавель 400 76 6 1 12
Вода 2500 - - - -
Индейки 1 категория 1000 2760 195 220 -
Картофель 400 308 8 2 65
Морковь 200 70 3 0 14
Помидоры 600 119 4 1 25
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Чеснок 15 22 1 0 5
Масло кукурузное 70 629 - 70 -
Лук зеленый 100 19 1 - 5
Итого: 5485 4084 220 295 141
С учетом уварки: 4000 4084 220 295 141
На 1 порцию: 500 511 27.5 36.8 17.7
На 100 грамм: 21 1.4 1.2 1.2
БЖУ: 22% 65% 13%
Вес одной порции
Количество порций
500 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 4000 г
50 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.4 г
1.2 г
>1.2 г
22%
65%
13%
21 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, индейки 1 категория, помидоры, щавель, картофель, морковь, лук репчатый, лук зеленый, масло кукурузное, чеснок
Приготовление

Мясо положите в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 мин.

 

Переберите щавель и удалите жесткие стебли. Листья нарежьте.

 

Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры опустите в кипяток и очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

 

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, а еще через 5 мин. помидоры и жарьте, пока не выкипит жидкость.

 

Добавьте в бульон картофель, доведите до кипения, посолите и варите 5 мин. Затем добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и варите при легком кипении 5 мин. Положите в суп щавель, варите 3 мин., затем снимите кастрюлю с огня.

 

Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок и заправьте борщ. Накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую мясо. Подавайте со сметаной.
 

Рецепт пользователя Ирина Аверченко
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: