Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Вишнёвая шарлотка-пятиминутка 

Вишнёвая шарлотка-пятиминутка
Вишнёвая шарлотка-пятиминутка
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вишня 400 208 3 1 42
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Мука пшеничная 300 1026 28 4 225
Сахар-песок 200 758 - - 200
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Пищевая сода 3 - - - -
Масло сливочное 72% 20 132 0 15 0
Ванилин 1 3 - - 0
Сахарная пудра 20 75 - - 20
Итого: 1147 2516 56 42 489
На 1 порцию: 143 315 7.1 5.2 61.1
На 100 грамм: 219 4.9 3.7 42.6
БЖУ: 9% 15% 76%
Вес одной порции
Количество порций
143 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1147 г
5 мин.
+ 45 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
4.9 г
3.7 г
>42.6 г
9%
15%
76%
219 Ккал / 100 г
Потребуется:
вишня, мука пшеничная , яйцо куриное, сахар-песок, масло сливочное 72%, сахарная пудра, соль поваренная пищевая, пищевая сода, ванилин
Приготовление

1. Вишню промыть. Самый быстрый вариант - вишня из компота или готовая замороженная без косточек. Если у вас обычная свежая вишня, то тут нужно повозиться и удалить косточки. Тогда это уже не пятиминутка получается. Но в остальном всё равно вкусно))

 

2. Яйца взбить с сахаром, добавить соль.

 

3. Добавить ванилин, соду, муку. Все хорошенько перемешать.

 

4. Форму смазать сливочным маслом. Вылить половину теста.

 

5. Выложить вишню, посыпать сахаром.

 

6. Залить второй половиной теста.

 

7. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

 

8. Чуть остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Если сыпать сразу, то пудра растает.

 

Приятного аппетита.

 

Фото: Shutterstock.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: