Котлеты - Рецепты пользователя Кареглазая - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Котлеты 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Вода 45 - - - -
Масло подсолнечное 70 629 - 70 -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Петрушка 10 5 0 - 1
Хлеб пшеничный 60 128 5 1 28
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Фарш свинина+говядина 500 1150 75 125 -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Итого: 850 2103 94 207 37
На 1 порцию: 170 421 18.8 41.4 7.4
На 100 грамм: 247 11.0 24.4 4.3
БЖУ: 16% 78% 6%
Вес одной порции
Количество порций
170 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 850 г
25 мин.
+ жарка 20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
11 г
24.4 г
>4.3 г
16%
78%
6%
247 Ккал / 100 г
Потребуется:
фарш свинина+говядина, яйцо куриное, масло подсолнечное, хлеб пшеничный, лук репчатый, вода, соль поваренная пищевая, петрушка, перец черный молотый
Приготовление

Ингредиенты:

Мясной фарш – 500 г.
Лук – 1 шт.
Белый хлеб – 3 кусочка
Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Холодная вода – 3 ст. ложки

Растительное масло, соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. 
2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.
3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.
4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.

Рецепт пользователя Кареглазая
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: