Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кефирный пирог с яйцом и луком 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук зеленый 50 10 1 - 2
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Кефир 3,2% жирности 200 118 6 6 8
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Сыр полутвердый (голландский) 35 126 9 10 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Разрыхлитель теста 2 2 - - 0
Итого: 572 881 48 38 87
На 1 порцию: 286 441 24 19 43.5
На 100 грамм: 146 8.3 5.1 16.5
БЖУ: 22% 39% 39%
Вес одной порции
Количество порций
286 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 572 г
20 мин.
+ От получаса в духовке в зависимости от желаемой корочки.
Белки
Жиры
Углеводы
8.3 г
5.1 г
>16.5 г
22%
39%
39%
146 Ккал / 100 г
Потребуется:
кефир 3,2% жирности, яйцо куриное, мука пшеничная , лук зеленый, сыр полутвердый (голландский), соль поваренная пищевая, разрыхлитель теста
Приготовление

В интернете бродят разные вариации этого пирога под названием "кефирный пирог за 5 минут", это неправда, если на Вас не работет бригада поварят.

 

Готовим начинку: смешать мелко порезанный зеленый лук, тертый сыр, порубленные в крошево варёные яйца, посолить-поперчить немного по вкусу.

 

Готовим тесто: берем кефир (у меня была маленькая пачка "Агуши" с истекающим сроком годности, поэтому расчет на микродозу), можно смело уможать на 2 ВСЕ компоненты, добавляем муку, замешиваем, вводим 1 яйцо, солим, перчим по вкусу, добавляем на кончике ножа разрыхлитель теста, если такового нет смело заменяем пищевой содой.

 

Смазываем маслом форму (у меня силиконовая, поэтому масла в списке продуктов нет), выливаем половину теста, выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом, отправляем в духовку (170-180 градусов).

 

Запекать полчаса (или больше, если корочка получилась светлой, а хочется зажаристой).

Вуа-ля, утренний завтрак готов.

 

Поштучный расчет:

Начинка:

2 яйца, пучок зеленого лука среднего размера, 35-50 грамм сыра

Тесто:

200 грамм кефира, полстакана муки, 1 яйцо, соль-перец-разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, регулируйте мукой.

 

Изучите рецепты других пирогов, подпишитесь на рассылку «Рецепты с просчитанной калорийностью» — и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии!


E-mail:

 

Рецепт пользователя Liebe
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: