Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Холодный джем из смородины 

Холодный джем из смородины. Фото: depositphotos
Холодный джем из смородины. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Смородина черная 800 352 8 3 58
Смородина красная 200 86 1 0 15
Сахар-песок 1600 6064 - - 1597
Итого: 2600 6502 9 4 1671
На 1 порцию: 87 217 0.3 0.1 55.7
На 100 грамм: 250 0.4 0.1 64.3
БЖУ: 1% 0% 99%
Вес одной порции
Количество порций
87 г
Порций: 30
Общий вес блюда: 2600 г
20 мин.
+ 3 часа
Белки
Жиры
Углеводы
0.4 г
0.1 г
>64.3 г
1%
0%
99%
250 Ккал / 100 г
Потребуется:
сахар-песок, смородина черная, смородина красная
Приготовление

Так чудесно холодными осенними или зимними вечерами открыть баночку джема и вдохнуть аромат лета… А вот хранить это лакомство лучше в холодильнике.

 

Приготовление:

 

Ягоды перебрать, промыть, слегка обсушить, прокрутить в мясорубке, добавить сахар и перемешать. Затем каждые 30 минут на протяжении 3 часов перемешивать деревянной ложкой или лопаткой до полного растворения сахара.

 

Далее разложить джем в сухие, стерилизованные банки и закрыть сухими крышками. Хранить в холодильнике. По прошествии некоторого времени джем приобретет более темную и густую консистенцию.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: