Фламекёш /Flammeküeche/ с ветчиной и луком-пореем - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Фламекёш /Flammeküeche/ с ветчиной и луком-пореем 

Фламекёш /Flammeküeche/ с ветчиной и луком-пореем
Фламекёш /Flammeküeche/ с ветчиной и луком-пореем
  • Фламекёш /Flammeküeche/ с ветчиной и луком-пореем
  • Фламекёш /Flammeküeche/ с ветчиной и луком-пореем
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Классическое тесто для пиццы 100 237 6 4 47
Сметана 15,0% жирности 30 49 1 5 1
Сыр Пармезан 20 78 7 6 -
Ветчина из индейки "Империя вкуса" 50 50 6 2 4
Лук-порей 30 10 1 - 3
Итого: 230 424 19 15 54
На 1 порцию: 115 212 9.7 7.6 26.8
На 100 грамм: 184 8.4 6.6 23.3
БЖУ: 18% 32% 50%
Вес одной порции
Количество порций
115 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 230 г
10 мин.
+ 3+10 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
8.4 г
6.6 г
>23.3 г
18%
32%
50%
184 Ккал / 100 г
Потребуется:
классическое тесто для пиццы, ветчина из индейки "империя вкуса", сметана 15,0% жирности, лук-порей, сыр пармезан
Приготовление

1. Взять готовое тесто или приготовить по этому рецепту.

2. Раскатать корж толщиной 1-2 мм практически до прозрачности. Форма коржа совершенно не принципиальна - он может быть как круглый, так и вытянутым.

3. В разогретой до 230 градусов и выше духовке выпекать корж 3 минуты, достать, немного охладить.

4. Смешать натертый пармезан и сметану, смазать корж, не забывая про края.

5. Выложить на смазанный корж половину нарезанного кольцами лука-порея и ветчину, нарезанную произвольной формой. Сверху выложить оставшийся лук-порей.

6. Выпекать при 230 гр. и выше духовке 10 минут, ориентир - румяные и даже слегка подгоревшие края коржа.

 

Фламекёш, фламекюхен, тарт фламбе - эльзаский "пылающий" пирог, очень похожий на итальянскую пиццу. Основное отличие - тончайшее тесто, раскатанное практически до прозрачности.

Название свое он получил из-за особенности приготовления - этот пирог практически всегда готовился в печах на открытом огне, коржи слегка подгорали из-за очень высокой температуры. Но это совершенно его не портит, наоборот, добавляет пикантности и приятной хрусткости.

Начинки для фламекёша можно подбирать по своему вкусу. Например, вместо ветчины воспользоваться куриной пастромой.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: