Золотая рыбка в сливках - Рецепты пользователя Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Золотая рыбка в сливках 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шафран 3 9 0 0 2
Куркума 3 10 0 0 2
Сливки, 20,0% жирности 200 414 5 40 8
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Форель морская 1500 2355 308 65 -
Итого: 1721 2801 314 105 15
С учетом уварки: 1200 2801 314 105 15
На 1 порцию: 150 350 39.2 13.2 1.9
На 100 грамм: 233 26.1 8.8 1.2
БЖУ: 55% 42% 3%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1200 г
40 мин.
+ 3-4 часа на вымачивание в сливках + 1 час на запекание
Белки
Жиры
Углеводы
26.1 г
8.8 г
>1.2 г
55%
42%
3%
233 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
форель морская, сливки, 20,0% жирности, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, шафран, куркума
Приготовление

Потребуется:


Форель – тушка целой рыбы;
Сливки – 400 мл (в таблице продуктов указано количество сливок, которое было израсходовано в процессе запекания. Примерно половина сливок осталась, из них вполне можно приготовить соус к рыбе);
Укроп и другие пряные травы – пучок;
Соль, перец по вкусу;
Масло для смазывания противня;

Соль, перец, куркума, шафран.

 

Приготовление:


1. Рыбу почистить, выпотрошить, освободить от жабр. Промыть холодной водой, обсушить полотенцем. Сделать косые надрезы с обеих сторон тушки, натереть солью, посыпать перцем и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Сливки подогреть до комнатной температуры. Порезать мелко укроп и другую пряную зелень, смешать со сливками, добавить в сливки по щепотке куркумы и шафрана, размешать.
3. Залить рыбу сливками с приправами, и оставить вымачиваться на 3-4 часа.
4. Нагреть духовку до 180-200 градусов, противень смазать тонким слоем масла, уложить рыбу на противень и запекать 40-60 минут в зависимости от размера рыбы.  Периодически поливать  сливками. Если рыба еще не готова, но сверху уже начинает подгорать – закрыть ее фольгой.

 

Если вы выбираете для запекания некрупную речную форель - она будет запекаться быстрее. И время вымачивания можно сократить. Примерный расчет по времени: на 1 кг рыбы - 2 часа на вымачинвание и 40 мин. на запекание.

Рецепт пользователя Daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: