Разноцветные пельмени - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Разноцветные пельмени 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 750 2565 69 9 562
Морковный сок 150 84 2 0 19
Свекольный сок 150 92 2 - 21
Сок сельдерея 150 47 1 1 7
Фарш из говядины 800 1720 144 120 -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Вода 300 - - - -
Итого: 2310 4508 217 130 609
На 1 порцию: 193 376 18.1 10.8 50.8
На 100 грамм: 195 9.4 5.6 26.4
БЖУ: 19% 26% 55%
Вес одной порции
Количество порций
193 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 2310 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
9.4 г
5.6 г
>26.4 г
19%
26%
55%
195 Ккал / 100 г
Потребуется:
фарш из говядины, мука пшеничная , вода, морковный сок, свекольный сок, сок сельдерея, соль поваренная пищевая
Приготовление

 

Потребуется:


Для теста:

Мука – около 800 г;

100-150 г свекольного сока для розового теста (это сок одной средней всеклы весом примерно 200-250 г);

100-150 г морковного сока для оранжевого теста (это сок примерно 250-300 г моркови);

100-150 г сока стеблей сельдерея для зеленого теста (пучок стеблей сельдерея) - для яркости в соковыжималку можно добавить щедрый пучок зеленого лука;

Яйца перепелиные – 9 штук (можно и на обычных куриных, на указанное количество муки и сока - примерно 2 средних яйца. Взбить их и разделить на 3 части);

Соль по вкусу.

 

Для начинки:

Мясной (куриный, грибной, овощной) фарш, соль, перец 

 

Вода, указанная в таблице - это то, что впиталось в пельмени во время варки.

 

Приготовление:


1. Замесить 3 порции теста на перепелиных яйцах и цветном соке.

2. Раскатать по очереди тесто каждого цвета в длинный тонкий жгут и нарезать на тонкие куски острым ножом.

3. Каждый кусочек раскатать в диаметр около 5 см, положить ложкой начинку и слепить пельмень.

4. Закрыть готовые пельмени пищевой пленкой, чтобы не подсохли.

5. Перед подачей отварить в подсоленной воде.

 

В таблице указано количество воды, которое впитали пельмени при отваривании.

 

Тесто на натуральных соках вместо воды с добавлением перепелиных яиц придает новый оттенок привычному блюду и делает его воистину праздничным.

 

Правда, стоит учесть, что отваривание несколько меняет цвет теста, особенно свекольного, делая его не столь ярким. Можно поэкспериментировать с цветом - например, добавить шафран или куркуму для более яркого желтого цвета; паприку для красного. Пробуйте!

 

Впрочем, можно поэкспериментировать и с пищевыми красителями. Если хотите - проверьте и поделитесь опытом, как у вас получилось - расскажите, покажите фотографии.

 

К пельменям хорошо предложить соус, его тоже можно сделать разных цветов - к примеру, красный Маринара, зеленый Песто, желтый Карри. Не забудьте учесть калорийность соуса, если вы следите за пищевой ценностью рациона.

 

С начинкой тоже можно экспериментировать, и готовить пельмени разного цвета с разной начинкой - с мясом, грибами, овощами. Так можно одним блюдом удовлетворить предпочтения как отъявленных мясоедов, так и тех, кто придерживается вегетарианства или поста. Для постящихся тесто можно замесить без использования яиц.

 

Желаем вам удачных кулинарных экспериментов!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: