Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирожки с картошкой 

Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 800 616 16 3 130
Молоко 2,5% 150 81 4 4 7
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Тесто пирожковое 1400 3612 104 62 675
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Итого: 2470 4723 131 111 814
На 1 порцию: 206 394 10.9 9.2 67.8
На 100 грамм: 191 5.3 3.5 31.9
БЖУ: 11% 21% 68%
Вес одной порции
Количество порций
206 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 2470 г
1 ч.
+ 2 часа для приготовления теста + 20 минут для расстойки + 20 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
5.3 г
3.5 г
>31.9 г
11%
21%
68%
191 Ккал / 100 г
Потребуется:
тесто пирожковое, картофель, молоко 2,5% , масло сливочное 72%, яйцо куриное, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая
Приготовление

Замесить тесто по следующему рецепту или воспользоваться готовым.

Пока тесто будет подниматься, сделать начинку.

 

1. Отварить картофель в соленой воде.

2. Воду слить, картофель растереть в пюре деревянной толкушкой.

3. Постепенно добавлять горячее молоко(оставить немного молока для смазывания) и масло. Поставить начинку охлаждаться.

4. Раскатать тесто толщиной 1 см.

5. Вырезать кружочки с помощью блюдца или чайной чашки (чем больше кружок, тем больше по размеру пирожки).

6. Выложить в серединку каждого кружочка начинку.

7. Сформировать пирожки и выложить на смазанный маслом противень.

8. Оставить на 20 минут, чтобы пирожки "подошли".

9. Смазать каждый пирожок взбитым с молоком яйцом.

10. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: