Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ромовый кекс с целыми грушами 

 Ромовый кекс с целыми грушами. Фото: Shutterstosk
Ромовый кекс с целыми грушами. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Груша 800 376 3 2 82
Мука пшеничная 180 616 17 2 135
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Горький шоколад 30 162 2 11 15
Сахар-песок 100 379 - - 100
Какао-порошок 20 76 5 4 7
Ром 30 66 - - -
Разрыхлитель теста 3 2 - - 1
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Итого: 1365 2244 46 72 341
На 1 порцию: 171 281 5.8 9 42.6
На 100 грамм: 317 7.0 10.8 46.0
БЖУ: 8% 30% 62%
Вес одной порции
Количество порций
171 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1365 г
30 мин.
+ 35-40 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
7 г
10.8 г
>46 г
8%
30%
62%
317 Ккал / 100 г
Потребуется:
груша, мука пшеничная , яйцо куриное, сахар-песок, масло сливочное 72%, горький шоколад, ром, какао-порошок, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:


Груши - 4 шт (небольшие)

мука – 1 стакан

яйца - 3 шт

масло сливочное - 50 гр

шоколад темный - 30 гр

сахар - 100 гр

какао порошок - 1 стол. Л

ром – 30 г

разрыхлитель - 0.5 пакетика

соль - 1 щепотка

 

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить на небольшом огне вместе с шоколадом.
  2. Вымыть яйца, отделить белки от желтков.
  3. Взбить желтки с сахаром до светлого кремового цвета,  а белки до устойчивых пиков.
  4. Во взбитые желтки добавить растопленное масло и шоколад.
  5. Муку просеять вместе в разрыхлителем и какао.
  6. Добавить в просеянную сухую смесь желтковую массу и взбитые белки, и рюмку рома (можно заменить на коньяк, ликер или вообще выпекать без алкоголя. Но все же ром придает особую пикантность, а алкоголь их него весь выпарится при выпечке).
  7. У промытых груш срезать макушку, чтобы они могли устойчиво стоять. Хвостики оставить.
  8. Влить тесто в высокую форму для выпечки и погрузить в тесто груши.
  9. Выпекать в прогретой до 180°-190° духовке около 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
  10. Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: