Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Клубничный компот 

Клубничный компот
Клубничный компот
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 2000 - - - -
Сахар-песок 350 1327 - - 349
Земляника, клубника 800 328 6 3 60
Итого: 3150 1655 6 3 409
С учетом уварки: 3000 1655 6 3 409
На 1 порцию: 250 138 0.5 0.3 34.1
На 100 грамм: 55 0.2 0.1 13.6
БЖУ: 2% 2% 96%
Вес одной порции
Количество порций
250 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 3000 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
0.2 г
0.1 г
>13.6 г
2%
2%
96%
55 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, земляника, клубника, сахар-песок
Приготовление

Ингредиенты для одной 3-х литровой банки:


700-800 г клубники;

350 г сахара;

2-2,5 л воды.


1. Свежую, спелую клубнику помыть в большом количестве воды, только не под краном, чтобы не помять ягоды - вытащить в дуршлаг и дать воде стечь. Плоды очистить от чашелистиков и сразу складывать в банки. Наполняем ягодами на 1/3 часть банки. В каждую насыпаем сахар.

2. Ставим закипать воду и готовим место, где будем укутывать компот.


3. Когда вода закипит, наливаем в банку кипяток «с горкой» (совсем полную банку, чтоб уже через край начало переливаться). Сразу закатать крышкой и переворачиваем вверх дном на место, прикрыв временно одеялом. Так же поступаем со всеми остальными банками. Когда справитесь с последней, их нужно хорошенько укутать несколькими одеялами на 2-3 дня.


4. После этого размотать, помыть под краном или протереть влажной тряпкой. Не бойтесь, если увидите нерастворенный сахар под крышкой, когда перевернете банку, сахар опустится и растворится в течение 1-2 дней.


5. Конечно, компот получается слегка концентрированным, но с этим можно бороться с помощью воды, зато такой способ не требует дополнительной стерилизации, а, значит, экономит время, количество банок и место под них.

 

Источник: Кулинарный блог "Изюминка"

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: