Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пряная тыква, запеченная с черносливом, медом и орехами 

Пряная тыква, запеченная с черносливом, медом и орехами
Пряная тыква, запеченная с черносливом, медом и орехами
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тыква 800 176 8 1 35
Чернослив 150 384 4 1 86
Мед натуральный (мёд) 50 157 0 - 40
Орех грецкий 50 328 8 30 6
Изюм кишмиш 50 141 1 0 33
Сок лимонный 40 13 0 - 2
Перец душистый 6 - - - -
Гвоздика 2 - - - -
Корица 5 12 0 0 4
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Имбирь корень 4 14 0 0 3
Итого: 1160 1225 22 33 209
На 1 порцию: 290 306 5.5 8.2 52.2
На 100 грамм: 106 1.2 0.2 16.0
БЖУ: 7% 24% 69%
Вес одной порции
Количество порций
290 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1160 г
15 мин.
+ 1 час в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
1.2 г
0.2 г
>16 г
7%
24%
69%
106 Ккал / 100 г
Потребуется:
тыква, чернослив, мед натуральный (мёд), орех грецкий, изюм кишмиш, сок лимонный, перец душистый, корица, имбирь корень, соль поваренная пищевая, гвоздика
Приготовление

Потребуется:

Тыква - 800 г мякоти

Чернослив без косточек - 150 г

Мед - 1-2 столовые ложки

Грецкие орехи - 50 г

Изюм - 50 г
Лимон - 1 шт
Душистый перец - до 10 горошин

Гвоздика - 2-3 звездочки
Корица - 1 чайная ложка

Имбирь - небольшой кусочек свежего корня

Морская соль - на кончике ложки

 

Приготовление:

1. Нарезать тыкву крупными кусками, уложить на застеленный кулинарной бумагой противень и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200ºС, на 30 минут.

2. Пока тыква печется -  замочить в горячей воде изюм и чернослив, в мельнице или ступке измельчить перец, гвоздику и корицу вместе с солью, измельчить грецкие орехи. Если вы взяли свежий имбирь - натереть его на мелкой терке и отжать сок.

3. Готовую тыкву нарезать мелкими кубиками, чернослив - тонкими полосками, перемешать тыкву со специями и сухофруктами. Уложить пряную тыквенную смесь в керамические порционные горшочки.

4. Выжать сок из лимона, смешать его с мёдом и соком имбиря, полить получившимся соусом тыкву и поставить в духовку ещё на 30 минут.

 

Получается отличный осенний десерт, вкусный и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: