Соус яблочный - Рецепты пользователя Электра - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Соус яблочный 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лимонная кислота 1 - - - -
Сахар-песок 160 606 - - 160
Корица 1 3 - - 1
Крахмал картофельный 30 98 - - 24
Яблоки 340 160 1 1 33
Итого: 532 866 1 1 218
С учетом уварки: 1000 866 1 1 218
На 1 порцию: 50 43 0.1 0.1 10.9
На 100 грамм: 163 0.3 0.3 40.9
БЖУ: 1% 1% 98%
Вес одной порции
Количество порций
50 г
Порций: 20
Общий вес блюда: 1000 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0.3 г
0.3 г
>40.9 г
1%
1%
98%
163 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
яблоки, сахар-песок, крахмал картофельный, лимонная кислота, корица
Приготовление

Яблочный соус используется для десертов, запеканок, биточков, котлет из круп, творожных и макаронных изделий.
Свежие спелые яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробочку, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту, горячую воду и отварить до готовности, затем протереть через сито и довести до кипения.
Картофельный крахмал развести в четырехкратном количестве кипяченной воды и хорошо перемешать.
Разведенный крахмал влить в кипящее яблочное пюре при быстром помешивании и добавить корицу по вкусу (можно готовить без корицы).

 

Яблочный соус рекомендуется для диет
№ 2 – гастрит с пониженной кислотностью
№ 5 – заболевания печени и желчного пузыря
№ 7 – хронические заболевания почек
№ 8 – повышенный вес, ожирение (вместо сахара использовать ксилит)
№ 10 – заболевания сердца, гипертония, атеросклероз

Автор: Ставицкая Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: