СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И РИСОМ - Рецепты пользователя Ира - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И РИСОМ 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Петрушка 5 2 0 - 0
Чеснок 4 6 0 - 1
Тунец натуральный Консервы 180 173 41 1 -
Рис отварной 200 230 5 1 53
Фасоль стручковая 200 46 5 1 6
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Морковь 100 35 1 0 7
Салат 60 7 1 0 1
Помидоры 180 36 1 0 8
Итого: 1027 752 55 23 83
На 1 порцию: 257 188 13.7 5.8 20.8
На 100 грамм: 73 5.3 2.3 8.1
БЖУ: 29% 28% 43%
Вес одной порции
Количество порций
257 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1027 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5.3 г
2.3 г
>8.1 г
29%
28%
43%
73 Ккал / 100 г
Потребуется:
рис отварной, фасоль стручковая, помидоры, тунец натуральный консервы, морковь, лук репчатый, салат, масло оливковое, петрушка, соль поваренная пищевая, чеснок, перец черный молотый
Приготовление

- Нарезанную соломкой морковь и зеленую фасоль потушить на сковороде под крышкой 7-10 минут.
- Лук и помидоры нарезать кубиками, чеснок и зелень петрушки мелко нарубить. Обжарить лук в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, затем добавить к нему помидоры, посолить, убавить огонь и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне примерно 5—7 минут, пока помидоры не размягчатся.
- Размять тунец вилкой до состояния однородности, соединить с томатным соусом. Добавить зелень петрушки и чеснок, хорошенько все перемешать и снять с огня.
- Выложить на дно тарелки или в салатник 2—3 листика салата.
- Вареный рис выложить на салатные листья, слегка утрамбовать.
- Распределить по форме следующий слой — морковь и зеленую фасоль.
- Заполнить форму смесью из тунца и томатного соуса. Слегка утрамбовать. Украсить листиками салата и подавать к столу.

Рецепт пользователя Ира
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: