Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Диетическое суфле «облака » (птичье молоко) 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Ванилин 3 9 - - 0
Сахар-песок 20 76 - - 20
Молоко обезжиренное 250 78 5 0 12
Желатин пищевой 10 36 9 - 0
Итого: 283 199 14 0 33
На 1 порцию: 94 66 4.6 0.1 10.8
На 100 грамм: 70 5.2 0.1 4.7
БЖУ: 29% 1% 70%
Вес одной порции
Количество порций
94 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 283 г
30 мин.
+ 2 часа для застывания
Белки
Жиры
Углеводы
5.2 г
0.1 г
>4.7 г
29%
1%
70%
70 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко обезжиренное, сахар-песок, желатин пищевой, ванилин
Приготовление

Приготовили михсер , застелили контейнер пищевой пленкой .В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 минут для набухания желатина. Либо на время, что указано в инструкции к желатину, иногда это больше.
Добавить содержимое стручка ванили или жидкую ваниль (краситель и ароматизатор) по желанию , перемешать и поставить в сотейнике на огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но ОЧЕНЬ важно - до кипения не доводить.(2-3 мин) Убрать с огня , добавить сахарозаменитель,перемешать и полностью остудить.(я ставлю в морозилку на 2-3 мин ) .
Обязательно, не взбивать горячим, не получиться!!!!(дать немного желатину схватиться) И как остынет и желатин начнет схватываться, переливам в миску для взбивания и начинаем взбивать.
Взбивать до пиков, на высокой скорости миксера . Тут еще один момент , молоко(или вода) вначале взбиваться совсем не хотят. Вот тут не отчаиваемся и продолжаем настойчиво взбивать. Иногда это занимает до 20 минут, в зависимости конечно от мощности вашего миксера .
Как взобьется до пиков быстренько переложить массу в форму, разровнять, накрыть плёнкой и убрать в холодильник до полного застывания.
После , что бы нарезать на порционные кусочки , нужно , рабочую поверхность застелить пленкой или бумагой для выпечки и перевернуть на нее содержимое с нашим замечательным суфле.
Аккуратно снять пленку ,нарезать острым ножом, протирая его после каждого разреза, а иначе будет не нарезаться , а рваться !!!!
Хранить в плотно закрытом контейнере.

forum.say7
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: