Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Варенье-пятиминутка из чёрной смородины 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 300 - - - -
Сахар-песок 1500 5685 - - 1497
Смородина черная 1000 440 10 4 73
Итого: 2800 6125 10 4 1570
С учетом уварки: 2500 6125 10 4 1570
На 1 порцию: 50 123 0.2 0.1 31.4
На 100 грамм: 16 0.4 0.1 2.6
БЖУ: 1% 1% 98%
Вес одной порции
Количество порций
50 г
Порций: 50
Общий вес блюда: 2500 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
0.4 г
0.1 г
>2.6 г
1%
1%
98%
16 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
сахар-песок, смородина черная, вода
Приготовление

1. Ягоды вымыть и просушить.

 

2. Сахар смешать с водой и поставить на плиту. Довести до кипения, помешивая, варить несколько минут до полного растворения сахара.

 

3. Засыпать чёрную смородину, перемешать и довести до кипения при постоянном помешивании.

 

4. Варить варенье ровно 5 минут, затем чуть остудить и ещё горячим разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

 

5. Хранить в прохладном месте.

 

Фото: shutterstock.com
 

Рецепт пользователя Олеся Тимофеева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: