Заливное из судака - Рецепты пользователя Анна - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Заливное из судака 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 50 18 1 0 4
Вареное яйцо 50 80 7 6 0
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Перец черный горошек 5 13 1 0 3
Лавровый лист 5 16 0 0 4
Вода 1500 - - - -
Судак 500 415 95 4 -
Желатин пищевой 5 18 4 - -
Итого: 2125 560 108 11 11
На 1 порцию: 213 56 10.8 1.1 1.1
На 100 грамм: 26 5.1 0.5 0.5
БЖУ: 76% 17% 7%
Вес одной порции
Количество порций
213 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 2125 г
15 мин.
+ 1 час в мультиварке на режиме "тушение"
Белки
Жиры
Углеводы
5.1 г
0.5 г
>0.5 г
76%
17%
7%
26 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, судак, морковь, вареное яйцо, соль поваренная пищевая, перец черный горошек, лавровый лист, желатин пищевой
Приготовление

Моем, чистим рыбу, начиная с хвоста. Обрезаем плавники. Режем рыбу на куски.

Складываем в кастрюлю рыбу, плавники (голову и хвост, если есть), добавляем чищенную морковь. Заливаем 1,5 литром холодной воды, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист,перец,соль (примерно столовую ложку). Варим после закипания 1 час в мультиварке на режиме "тушение"
В это время залить желатин 1/2 стакана холодной воды.

Готовую рыбу вынимаем из кастрюли и, разделяя каждый кусок пополам, убираем хребетные кости. Извлекаем из бульона  морковь.

Процеживаем бульон через мелкое сито или марлю.

Добавляем в бульон набухший желатин, помешиваем до растворения, доводим до кипения, но не кипятим!

Раскладываем рыбу в глубокую посуду, заливаем бульоном (половиной). Ставим в прохладное место для застывания (30-60 минут).

Тем временем готовим украшения для заливного. Вырезаем цветочки из морковки, яйца, моем петрушку. На застывшее заливное укладываем украшения и заливаем оставшимся бульоном. Ставим в прохладное место для полного застывания. Через пару часов (а еще лучше утро)можно насладиться судачком.

 

Найти еще рецепты блюд из рыбы и узнать их калорийность

Рецепт пользователя Анна
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: