Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Цыпленок каччиаторе 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 10 34 1 0 8
Вино полусухое 150 117 1 - 4
Чеснок 15 22 1 0 5
Томаты консервированные целые 400 80 2 1 17
Лук репчатый 1 0 - - 0
Куриный окорочок 1000 1846 213 110 1
Итого: 1576 2098 218 111 34
С учетом уварки: 1200 2098 218 111 34
На 1 порцию: 1200 2098 217.8 111 33.7
На 100 грамм: 175 18.2 9.3 2.8
БЖУ: 43% 50% 7%
Вес одной порции
Количество порций
1200 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 1200 г
20 мин.
+ 60
Белки
Жиры
Углеводы
18.2 г
9.3 г
>2.8 г
43%
50%
7%
175 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
куриный окорочок, томаты консервированные целые, вино полусухое, чеснок, мука пшеничная , лук репчатый
Приготовление

Берем куру, делим на куски. У меня была большая, 2100 г. Супнабор - в суп, грудку - в другие блюда, а ляжки, бедра, крылья пользуем сейчас. Обмазываем маслом, солим, перчим и отправляем в куриный ад, то есть под максимально разогретый гриль. В книге написано, что это надо сделать на решетке - я сделала в обычной форме для запекания, нормально вышло. По 5-7 минут с каждой стороны. Вынимаем цыпу, уменьшаем нагрев до 180 г.
В большой жаропрочной сковородке делаем соус. Луковицу режем тонкими полукольцами или перьями. Обжариваем на среднем огне в масле до аппетитного золотистого цвета. Добавляем 2 измельченных зубчика чеснока. Еще чуть пожарили. Влить полстакана белого. (У меня всегда есть в холодильнике кулинарное вино - стоит открытая бутылка белого, достаточно дешевого, чтоб никто не позарился выпить, но не настолько дешевого, чтоб был совсем шмурдяк. В данном случае это молдавский совиньон.) Увеличиваем нагрев и ждем, чтоб половина вина выпарилась. Добавляем помидоры в собственном соку. У меня были ашановские томаты, но думаю, чумак не хуже. 400 г порезать крупно, вывалить в сковородку, дать закипеть. Как закипело - укладываем туда нашу цыпу, накрываем крышкой или фольгой, и в духовку на 40 мин. За это время пару раз перемешать, ближе к концу - еще раз посолить и поперчить. Запах валит с ног.

Рецепт от www.likar.info
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: