Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пасхальный кулич с шоколадной глазурью 

Кулич с шоколадной глазурью
Кулич с шоколадной глазурью
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахарная пудра 100 374 - - 100
Молочный шоколад 100 550 7 36 54
Масло топленое 50 446 0 50 -
Горький шоколад 100 539 6 35 48
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Масло сливочное 72% 15 99 0 11 0
Дрожжи сухие 10 41 5 1 4
Изюм 100 264 3 1 66
Творог, 5 % 250 363 53 13 8
Сахар-песок 170 644 - - 170
Ванилин 1 3 - - 0
Коньяк 60 143 - - 1
Мука пшеничная 300 1026 28 4 225
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Яичный желток куриный 50 179 8 16 1
Молоко 3,2% 100 60 3 3 5
Кондитерская посыпка (для тортов, куличей) 15 59 1 2 11
Вода 60 - - - -
Итого: 1584 4947 126 181 693
С учетом уварки: 1400 4947 126 181 693
На 1 порцию: 140 495 12.6 18.1 69.3
На 100 грамм: 353 9.0 12.9 49.5
БЖУ: 10% 33% 57%
Вес одной порции
Количество порций
140 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1400 г
1 ч.
+ 1,5 часа для замачивания изюма и поднятия теста + 1 час в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
9 г
12.9 г
>49.5 г
10%
33%
57%
353 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
мука пшеничная , творог, 5 % , сахар-песок, молоко 3,2% , яйцо куриное, сахарная пудра, изюм, горький шоколад, молочный шоколад, вода, коньяк, масло топленое, яичный желток куриный, масло сливочное 72%, кондитерская посыпка (для тортов, куличей), дрожжи сухие, соль поваренная пищевая, ванилин
Приготовление

1. Развести дрожжи с 1 ст. л. муки и 1 ч.л. сахара в небольшом количестве тёплого молока. Поставить на 10 минут в теплое место.

 

2. Яйца и желток взбить с сахаром, протёртым через сито творогом, топлёным маслом. Добавить соль и ванилин.

 

3. Изюм помыть и залить коньяком. (Если нет коньяка, можно залить водой). Оставить на полчаса.

 

4. Творожную массу смешать с дрожжевой, добавить просеянную муку, замесить тесто.

 

5. Добавить изюм.

 

6. Подготовить форму, смазать её маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить на час в тёплом месте.

 

7. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать кулич 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать около 45-50 минут. Для подстраховки можно накрыть форму фольгой, чтобы верх не сильно поджарился.

 

8. Шоколад растопить, добавить сахарную пудру, 3 ст. ложки горячей воды, ложку сливочного масла. Всё перемешать и полить кулич. Посыпать украшениями.

 

Фото: shutterstock

Рецепт пользователя Олеся Тимофеева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: